Курица чесночно-имбирная с черносливом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:48:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив | 10 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Ароматная, хрустящая и сочная курочка c начинкой из чернослива, лучка и лимона. Да что рассказывать? Нужно пробовать и наслаждаться, так как это очень вкусно! |
Половину имбиря и чеснока измельчить, а половину нарезать тонкой соломкой.
Курицу изнутри и снаружи натереть солью и измельченными чесноком с имбирем.
Сделать надрезы на курице в нескольких места и положить в них кусочки чеснока и имбиря.
Лук нарезать на четвертинки и положить в чашку.
Чернослив разрезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
Половину лимона нарезать на четвертушки и отправить к общей начинке. Немного перетереть в ладонях, чтобы лимон дал сок. Слегка поперчить и посолить.
Нафаршировать начинкой брюшко курицы и тщательно скрепить, чтобы не вытек весь сок.
Смазать тщательно противень сливочным маслом маслом, сбрызнуть курицу лимонным соком, поперчить и уложить на противень.
Выпекать при 190-200 С в течении 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! А ароматной! М-м-м!
А какая вкусная начинка получается!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934