Курица чесночно-имбирная с черносливом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:48:05 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чернослив | 10 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Ароматная, хрустящая и сочная курочка c начинкой из чернослива, лучка и лимона. Да что рассказывать? Нужно пробовать и наслаждаться, так как это очень вкусно! |

Половину имбиря и чеснока измельчить, а половину нарезать тонкой соломкой.

Курицу изнутри и снаружи натереть солью и измельченными чесноком с имбирем.

Сделать надрезы на курице в нескольких места и положить в них кусочки чеснока и имбиря.

Лук нарезать на четвертинки и положить в чашку.

Чернослив разрезать на произвольные кусочки и добавить к луку.

Половину лимона нарезать на четвертушки и отправить к общей начинке. Немного перетереть в ладонях, чтобы лимон дал сок. Слегка поперчить и посолить.

Нафаршировать начинкой брюшко курицы и тщательно скрепить, чтобы не вытек весь сок.

Смазать тщательно противень сливочным маслом маслом, сбрызнуть курицу лимонным соком, поперчить и уложить на противень.

Выпекать при 190-200 С в течении 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! А ароматной! М-м-м!

А какая вкусная начинка получается!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Ночью в Москве: 

















































...