Пряные окорочка с имбирем и карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:48:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Окорочок куриный | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Имбирь | 3 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Пряные окорочка с имбирем и карри"! Окорочка получаются сочные, остренькие и очень ароматные! Готовлю их уже пару лет, очень выручают, когда надо быстро (мало времени на подготовку продуктов) и вкусно! Спасибо за внимание! |
Лук, чеснок, имбирь и жгучий перец почистить и порезать (не сильно мелко, может подгореть).
Окорочка помыть, очистить от перьев (если токовые имеются).
Затем посолить, поперчить о посыпать порошком карри, дать пару часов помариноваться. Когда у меня совсем нет времени, я не мариную.
Положить окорочка на сухую сковороду и обжарить на среднем огне с одной стороны, около 20 минут. Всё зависит от величины окорочков! Жарить под крышкой.
Окорочка перевернуть и добавить нарезанные овощи, тушить ещё примерно 20 минут.
Если окорочка после 40 минут мягкие, огонь можно выключить и дать немного ещё настояться. Если протыкая вилкой ещё идёт немного кровяной сок, то готовим дальше, до готовности. Если начинает пригорать, добавить немного воды (мне это ещё не требовалось). Жира и сока всегда достаточно.
Окорочка в готовом виде!
Приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!