Пряные окорочка с имбирем и карри
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:48:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Окорочок куриный ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
3 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Пряные окорочка с имбирем и карри"! Окорочка получаются сочные, остренькие и очень ароматные! Готовлю их уже пару лет, очень выручают, когда надо быстро (мало времени на подготовку продуктов) и вкусно! Спасибо за внимание! |

Лук, чеснок, имбирь и жгучий перец почистить и порезать (не сильно мелко, может подгореть).

Окорочка помыть, очистить от перьев (если токовые имеются).
Затем посолить, поперчить о посыпать порошком карри, дать пару часов помариноваться. Когда у меня совсем нет времени, я не мариную.

Положить окорочка на сухую сковороду и обжарить на среднем огне с одной стороны, около 20 минут. Всё зависит от величины окорочков! Жарить под крышкой.

Окорочка перевернуть и добавить нарезанные овощи, тушить ещё примерно 20 минут.

Если окорочка после 40 минут мягкие, огонь можно выключить и дать немного ещё настояться. Если протыкая вилкой ещё идёт немного кровяной сок, то готовим дальше, до готовности. Если начинает пригорать, добавить немного воды (мне это ещё не требовалось). Жира и сока всегда достаточно.

Окорочка в готовом виде!
Приятного Вам аппетита!
![]()
Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Вечером в Москве: 

















































...