Куриная грудка в грибном кляре
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:48:15 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Божественное и нежное мясо получается. Хочу заметить, что мои дети не едят грибов, но тут слопали за милую душу, ну а мы с мужем остались на бутербродах, так как зная вкусы своих детей, на них и не рассчитывали))) |

Рис поставить отваривать в подсоленую кипящую воду согласно инструкции на упаковке. В небольшом количестве оливкового масла обжарить резанные на пластины шампиньоны. У меня замороженые, я их не размораживала. Жарим на средне-сильном огне

К грибам добавить порезанный мелко лук. Обжарить до готовности. Добавить соль и перец. Готовые грибы с луком выложить в чашу блендера и взбить в пюре, около 30 сек, затем добавить яйцо и взбить еще 30 сек.

Грудку нарезать тонкими полосками, не толще 2 см. В чашу насыпать муку, в другую выложить грибной соус

Каждый кусочек курочки обвалять в муке, затем в грибном соусе и жарить на средне-сильном огне в небольшом количестве масла не более 2 мин на каждую сторону.
Готовую курочку подавать с рисом.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...