Куриная грудка в грибном кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:48:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 пакет. |
Грудка куриная | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Божественное и нежное мясо получается. Хочу заметить, что мои дети не едят грибов, но тут слопали за милую душу, ну а мы с мужем остались на бутербродах, так как зная вкусы своих детей, на них и не рассчитывали))) |
Рис поставить отваривать в подсоленую кипящую воду согласно инструкции на упаковке. В небольшом количестве оливкового масла обжарить резанные на пластины шампиньоны. У меня замороженые, я их не размораживала. Жарим на средне-сильном огне
К грибам добавить порезанный мелко лук. Обжарить до готовности. Добавить соль и перец. Готовые грибы с луком выложить в чашу блендера и взбить в пюре, около 30 сек, затем добавить яйцо и взбить еще 30 сек.
Грудку нарезать тонкими полосками, не толще 2 см. В чашу насыпать муку, в другую выложить грибной соус
Каждый кусочек курочки обвалять в муке, затем в грибном соусе и жарить на средне-сильном огне в небольшом количестве масла не более 2 мин на каждую сторону.
Готовую курочку подавать с рисом.
Приятного аппетита