Куриная грудка в бруснично-винном маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:48:19 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Вино красное полусухое | 1 стак. |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
Соус ягодный ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Можно подать её как горячее блюдо, а можно подать, как холодную закуску. У нас такая нарезка моментально "улетает" со стола. Очень вкусно, просто и недорого! |

Смешать ягодный соус с шалотом, 1/4 стакана красного вина и оливковым маслом.

Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.

Окунуть в маринад куриные грудки, так чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, перевернуть кожей вверх, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

Маринад стряхнуть с грудки и сохранить. Обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и положить кожей вниз на холодную сковороду, включить огонь на средний и жарить минут 6-7 до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить 1 минуту. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 7.

Из сковороды вылить жир и влить 1/4 стакана вина. Уварить вполовину. Добавить маринад и воду. Варить на среднем огне минут 5.

Соус процедить и смешать со сливочным маслом и медом, досолить и доперчить по вкусу.

Грудку толсто нарезать поперек по диагонали, выложить на тарелку, вокруг полить соусом! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...