Куриная грудка в бруснично-винном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:48:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Соус ягодный | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Можно подать её как горячее блюдо, а можно подать, как холодную закуску. У нас такая нарезка моментально "улетает" со стола. Очень вкусно, просто и недорого! |
Смешать ягодный соус с шалотом, 1/4 стакана красного вина и оливковым маслом.
Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.
Окунуть в маринад куриные грудки, так чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, перевернуть кожей вверх, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
Маринад стряхнуть с грудки и сохранить. Обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и положить кожей вниз на холодную сковороду, включить огонь на средний и жарить минут 6-7 до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить 1 минуту. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 7.
Из сковороды вылить жир и влить 1/4 стакана вина. Уварить вполовину. Добавить маринад и воду. Варить на среднем огне минут 5.
Соус процедить и смешать со сливочным маслом и медом, досолить и доперчить по вкусу.
Грудку толсто нарезать поперек по диагонали, выложить на тарелку, вокруг полить соусом! Приятного аппетита!