Курица "Алитас де пойо"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:48:23 |
Время приготовления: | 780 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 112 |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Крылья куриные | 600 г |
Соль | по вкусу |
"Алитас де пойо" (в переводе: пряные куриные крылышки, (почему голень вместо крылышек в первом шаге )) входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни (Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур северных штатов Мексики и Юго-Запада США. Некоторые ингредиенты блюд кухни текс-мекс обычны для мексиканской кухни, но часто добавляются и ингредиенты, неизвестные в Мексике. Для кухни Текс-Мекс характерно частое использование плавленого сыра, мяса (особенно говядины), бобов и специй, в дополнение к мексиканским тортильям. Для Текс-Мекс обычна комбинация тарелок с несколькими блюдами, расположенных на одном большом подносе. Кроме того, текс-мекс заимствует ароматы пряностей из других кухонь, например, в нескольких рецептах из центральной Мексики используется зира (кумин), обычная в индийских блюдах. Алитас де пойо-блюдо не жгучее, а приятно-пряное с легкой кислинкой. Угощайтесь! Найдено в книге "Мексиканская кухня" |
Скажу сразу, крылышки моя семья не уважает, а рецепт понравился, поэтому у меня по рецепту голень, а в ингредиентах (и в оригинальном рецепте) куриные крылышки.
Лук и чеснок почистить. Лук натереть на терке (можно измельчить блендером), чеснок пропустить через пресс.
Помидор, сладкий перец и чили, помыть, перцы очистить от перегородок и семян. Мелко нарезать (для перца чили используйте перчатки). Любители поострее могут добавить поболее перца или/и чеснока (а может у меня перец был не очень острый)
Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, растительное масло, лимонный сок, зиру (я заменила на тмин), посолить по вкусу и перемешать маринад.
Куриные части "тела" :D вымыть, обсушить салфетками и выложить в миску с маринадом. Убрать в холодильник на 12 часов, время от времени поворачивая курицу в маринаде.
Духовку разогреть до 200С, выложить курицу на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать горячими.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877