Курица "Пандора"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:48:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 47 |
Грудка куриная | 1 шт |
Паштет | 35 г |
Петрушка | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 10 г |
Бульон | 150 мл |
Апельсин | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Ароматная, нежная фаршированная куриная грудка. С приятной апельсиновой кислинкой. Попробуйте и вам понравиться))) Я нашла этот рецепт в английской кулинарной книге Розмари Уэди. |
Подготовим ингредиенты. На фото нет бульона и масла слив. понадобится меньше, чем я положила в розеточку)))
Приступим:
Если грудка у вас на кости, то отделяем мясо острым ножом. У нас получилось 2 кусочка. Разрезаем их вдоль, но не до конца-делая "кармашек".
Смешиваем паштет, петрушку и чеснок. Перемешиваем.
Начиняем наши "кармашки"
Закрепляем зубочистками (чтобы не развалились), солим, перчим.
Жарим на среднем огне на смеси сливочного и растительного масла по 10 минут с каждой стороны. ( можно запечь "кармашки" без масла в духовке при 180С 15-20минут, так блюдо будет диетическое )
Готовим соус:
Со сковороды слить масло. Влить бульон, апельсиновый сок, натертую апельсиновую цедру и довести до кипения. Кипятить интенсивно, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня.
Поливаем блюдо соусом и подаем!
Приятного аппетита!!!