- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Пандора"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Паштет 35 г
Петрушка 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 10 г
Бульон 150 мл
Апельсин 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, нежная фаршированная куриная грудка. С приятной апельсиновой кислинкой. Попробуйте и вам понравиться))) Я нашла этот рецепт в английской кулинарной книге Розмари Уэди.

Курица "Пандора"

Подготовим ингредиенты. На фото нет бульона и масла слив. понадобится меньше, чем я положила в розеточку)))

Приступим:

Если грудка у вас на кости, то отделяем мясо острым ножом. У нас получилось 2 кусочка. Разрезаем их вдоль, но не до конца-делая "кармашек".

Смешиваем паштет, петрушку и чеснок. Перемешиваем.

Начиняем наши "кармашки"

Закрепляем зубочистками (чтобы не развалились), солим, перчим.

Жарим на среднем огне на смеси сливочного и растительного масла по 10 минут с каждой стороны. ( можно запечь "кармашки" без масла в духовке при 180С 15-20минут, так блюдо будет диетическое )

Готовим соус:

Со сковороды слить масло. Влить бульон, апельсиновый сок, натертую апельсиновую цедру и довести до кипения. Кипятить интенсивно, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня.

Поливаем блюдо соусом и подаем!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24057-kurica-quotpandoraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.