- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица чесночно-имбирная с черносливом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чернослив 10 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, хрустящая и сочная курочка c начинкой из чернослива, лучка и лимона. Да что рассказывать? Нужно пробовать и наслаждаться, так как это очень вкусно!

Курица чесночно-имбирная с черносливом

Половину имбиря и чеснока измельчить, а половину нарезать тонкой соломкой.

Курицу изнутри и снаружи натереть солью и измельченными чесноком с имбирем.

Сделать надрезы на курице в нескольких места и положить в них кусочки чеснока и имбиря.

Лук нарезать на четвертинки и положить в чашку.

Чернослив разрезать на произвольные кусочки и добавить к луку.

Половину лимона нарезать на четвертушки и отправить к общей начинке. Немного перетереть в ладонях, чтобы лимон дал сок. Слегка поперчить и посолить.

Нафаршировать начинкой брюшко курицы и тщательно скрепить, чтобы не вытек весь сок.

Смазать тщательно противень сливочным маслом маслом, сбрызнуть курицу лимонным соком, поперчить и уложить на противень.

Выпекать при 190-200 С в течении 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! А ароматной! М-м-м!

А какая вкусная начинка получается!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24052-kurica-chesnochno-imbirnaya-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.