- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Лук-шалот 1 шт
Вино красное полусухое 1 стак.
Масло оливковое 2 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Вода 1 стак.
Соус ягодный 3 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Можно подать её как горячее блюдо, а можно подать, как холодную закуску. У нас такая нарезка моментально "улетает" со стола. Очень вкусно, просто и недорого!

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде

Смешать ягодный соус с шалотом, 1/4 стакана красного вина и оливковым маслом.

Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.

Окунуть в маринад куриные грудки, так чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, перевернуть кожей вверх, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

Маринад стряхнуть с грудки и сохранить. Обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и положить кожей вниз на холодную сковороду, включить огонь на средний и жарить минут 6-7 до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить 1 минуту. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 7.

Из сковороды вылить жир и влить 1/4 стакана вина. Уварить вполовину. Добавить маринад и воду. Варить на среднем огне минут 5.

Соус процедить и смешать со сливочным маслом и медом, досолить и доперчить по вкусу.

Грудку толсто нарезать поперек по диагонали, выложить на тарелку, вокруг полить соусом! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24055-kurinaya-grudka-v-brusnichno-vinnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.