- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка в бруснично-винном маринаде
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:48
Грудка куриная | 2 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Соус ягодный | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Можно подать её как горячее блюдо, а можно подать, как холодную закуску. У нас такая нарезка моментально "улетает" со стола. Очень вкусно, просто и недорого! |
Куриная грудка в бруснично-винном маринаде
Смешать ягодный соус с шалотом, 1/4 стакана красного вина и оливковым маслом.
Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.
Окунуть в маринад куриные грудки, так чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, перевернуть кожей вверх, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
Маринад стряхнуть с грудки и сохранить. Обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и положить кожей вниз на холодную сковороду, включить огонь на средний и жарить минут 6-7 до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить 1 минуту. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 7.
Из сковороды вылить жир и влить 1/4 стакана вина. Уварить вполовину. Добавить маринад и воду. Варить на среднем огне минут 5.
Соус процедить и смешать со сливочным маслом и медом, досолить и доперчить по вкусу.
Грудку толсто нарезать поперек по диагонали, выложить на тарелку, вокруг полить соусом! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24055-kurinaya-grudka-v-brusnichno-vinnom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.