- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Алитас де пойо"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: 780 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук красный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Крылья куриные 600 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Алитас де пойо" (в переводе: пряные куриные крылышки, (почему голень вместо крылышек в первом шаге )) входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни (Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур северных штатов Мексики и Юго-Запада США. Некоторые ингредиенты блюд кухни текс-мекс обычны для мексиканской кухни, но часто добавляются и ингредиенты, неизвестные в Мексике. Для кухни Текс-Мекс характерно частое использование плавленого сыра, мяса (особенно говядины), бобов и специй, в дополнение к мексиканским тортильям. Для Текс-Мекс обычна комбинация тарелок с несколькими блюдами, расположенных на одном большом подносе. Кроме того, текс-мекс заимствует ароматы пряностей из других кухонь, например, в нескольких рецептах из центральной Мексики используется зира (кумин), обычная в индийских блюдах. Алитас де пойо-блюдо не жгучее, а приятно-пряное с легкой кислинкой. Угощайтесь! Найдено в книге "Мексиканская кухня"

Курица "Алитас де пойо"

Скажу сразу, крылышки моя семья не уважает, а рецепт понравился, поэтому у меня по рецепту голень, а в ингредиентах (и в оригинальном рецепте) куриные крылышки.

Лук и чеснок почистить. Лук натереть на терке (можно измельчить блендером), чеснок пропустить через пресс.

Помидор, сладкий перец и чили, помыть, перцы очистить от перегородок и семян. Мелко нарезать (для перца чили используйте перчатки). Любители поострее могут добавить поболее перца или/и чеснока (а может у меня перец был не очень острый)

Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, растительное масло, лимонный сок, зиру (я заменила на тмин), посолить по вкусу и перемешать маринад.

Куриные части "тела" :D вымыть, обсушить салфетками и выложить в миску с маринадом. Убрать в холодильник на 12 часов, время от времени поворачивая курицу в маринаде.

Духовку разогреть до 200С, выложить курицу на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать горячими.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24056-kurica-quotalitas-de-poyoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.