- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка с фетой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 300 г
Фета 100 г
Базилик по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Помидор 3 шт
Перец болгарский 100 г
Маслины 100 г
Вино белое сухое 30 мл
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала "Приготовь".

Куриная грудка с фетой

Куриную грудку разрезаем и отбиваем. Перчим и, сбрызнув соком лимона, оставляем на 20 минут.

Приготовим начинку. Разминаем сыр вилкой, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик и перемешиваем.

На одну половинку грудки выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Можно скрутить в рулет и скрепить зубочисткой.

На хорошо разогретой сковородке в оливковом масле пассеруем раздавленный зубчик чеснока. Затем вынимаем его и обжариваем грудку по 2 минуты с каждой стророны. Выкладываем грудку в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовим соус. С помидоров снимаем кожицу и вместе с перцем нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку, где жарилась грудка, и тушим 5 минут до испарения жидкости. Солим и перчим.

Вливаем вино и готовим соус еще 5 минут, пока алкоголь не испарится. Добавляем маслины, нарезанные колечками, и тушим под крышкой на слабом огне около 10 минут. Если соус получается густым, добавляем немного воды и прогреваем 1-2 минуты.

Грудку выкладываем и подаем вместе с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24063-kurinaya-grudka-s-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.