Куриная грудка с фетой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:49:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 300 г |
| Фета | 100 г |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
Помидор ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
Маслины ![]() |
100 г |
Вино белое сухое ![]() |
30 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
| Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала "Приготовь". |

Куриную грудку разрезаем и отбиваем. Перчим и, сбрызнув соком лимона, оставляем на 20 минут.

Приготовим начинку. Разминаем сыр вилкой, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик и перемешиваем.

На одну половинку грудки выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Можно скрутить в рулет и скрепить зубочисткой.

На хорошо разогретой сковородке в оливковом масле пассеруем раздавленный зубчик чеснока. Затем вынимаем его и обжариваем грудку по 2 минуты с каждой стророны. Выкладываем грудку в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовим соус. С помидоров снимаем кожицу и вместе с перцем нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку, где жарилась грудка, и тушим 5 минут до испарения жидкости. Солим и перчим.

Вливаем вино и готовим соус еще 5 минут, пока алкоголь не испарится. Добавляем маслины, нарезанные колечками, и тушим под крышкой на слабом огне около 10 минут. Если соус получается густым, добавляем немного воды и прогреваем 1-2 минуты.

Грудку выкладываем и подаем вместе с соусом.


Ночью в Москве: 

















































...