Ароматная грудка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:49:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Салат | 1 пуч. |
Наверное, таких рецептов много, но я люблю и курицу, и апельсины. Аромат, который они придают блюду, изысканный! |
Отделяем от костей грудки мясо, тонко отрезаем шкурку у апельсина, достаем соевый соус.
Обжариваем грудку на сильном огне до золотистой корочки.
Когда грудка поджарилась, наливаем соус и выдавливаем сок апельсина в сковороду, уменьшаем огонь и тушим. Сверху для большего аромата кладем корочку от апельсина; если мясо скрывается не полностью, можно его перевернуть. Жарить недолго, а то будет суховато.
Когда мясо готово, вытаскиваем его, а в соус на сковороде добавляем сахар и тушим до появления густоты - это наш соус к грудке.
На тарелку кладем листья салата, сверху выкладываем порезанную грудку и поливаем соусом. Аромат!!!