Ароматная грудка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:49:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Салат | 1 пуч. |
| Наверное, таких рецептов много, но я люблю и курицу, и апельсины. Аромат, который они придают блюду, изысканный! |

Отделяем от костей грудки мясо, тонко отрезаем шкурку у апельсина, достаем соевый соус.

Обжариваем грудку на сильном огне до золотистой корочки.

Когда грудка поджарилась, наливаем соус и выдавливаем сок апельсина в сковороду, уменьшаем огонь и тушим. Сверху для большего аромата кладем корочку от апельсина; если мясо скрывается не полностью, можно его перевернуть. Жарить недолго, а то будет суховато.

Когда мясо готово, вытаскиваем его, а в соус на сковороде добавляем сахар и тушим до появления густоты - это наш соус к грудке.

На тарелку кладем листья салата, сверху выкладываем порезанную грудку и поливаем соусом. Аромат!!!

Ночью в Москве: 
















































...