"Неправильные" штрудли в духовке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:49:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Курица | 1 кг |
| Картофель | 5 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вообще, штрудли - это немецкое блюдо, и готовят его по-разному. Вот и я решила поэкспериментировать. Получилось почти по-украински, обалденное сытное блюдо! Эти воздушные завитки с чесночком!!! Мммм!!! Попробуйте! Всё очень просто и в тоже время так вкусно!!! |

Тесто для штрудлей готовится из кефира, яйца, соли, соды и муки - не очень тугое... Так как я с тестом не дружу, то и не стала заморачиваться. Взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого теста и положила размораживаться.

Курицу помыть, нарезать крупно, посыпать специями и слегка обжарить на растительном масле.

Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть, как хотите, болгарский перец - соломкой.

К мясу добавляем лук с морковью, немного бульона (можно просто воды) и тушим 5-6 минут.

Затем добавляем капусту и тушим ещё 5 минут.

Затем добавляем картошку, болгарский перец, пробуем на соль, добавляем любимые специи, бульон и тушим ещё 5-7 минут.

А тем временем наше тесто "размёрзлось". Я его не раскатывала. Прямо так берём, смазываем растительным маслом, скручиваем в рулет и режем на кусочки по 4-5 см.

Выкладываем наши штрудли сверху и оправляем в разогретую до 200С духовку на 30 мин. (духовку желательно не открывать).

Пока наши штрудли в духовке, берём свежий зелёный чеснок, если нет зелёного, берём обычный 3 зуб. и укроп, мелко режем и...

перетираем в ступке с солью, добавляем 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем.

Прошло 30 мин., и наши штрудли подрумянились и уже готовы. Вынимаем из духовки...

Намазываем сверху смесью чеснока, укропа и соли и ставим в уже выключенную духовку на 3 мин.

Мммм!!! Какой аромат!!! Всем приятного аппетита!!! Кушайте! Вкусно!!

Днем в Москве: 

















































...