Гирос пита
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:50:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Пита | 4 шт |
Салат | 200 г |
Филе куриное | 200 г |
Лук красный | 30 г |
Уксус | 20 г |
Кинза | 50 г |
Укроп | 30 г |
Чеснок | 1 дол. |
Йогурт | 200 г |
Соевый соус | 40 г |
Гирос - это вариант шаурмы, которую готовят в Греции. На Родосе мы ели Гирос с картофелем фри и помидорами, а я решила приготовить облегченную версию. Мне очень нравится, что Гирос готовится буквально за 10 минут и может стать как полноценным ужином, так и быстрым угощением для неожиданных гостей. |
Сначала подготовим соус: выдавим 1 дольку чеснока.
Нарежем мелко укроп.
Добавим кинзу.
Основа соуса - натуральный йогурт без добавок.
Вместо соли и перца я добавляю соевый соус.
Все перемешать и убрать в холодильник.
Куриное филе нарезать небольшими полосками.
Выложить на сковороду с оливковым маслом, полить соевым соусом и посыпать паприкой.
Красный лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе (5 минут).
В этот раз мы купили питу с отрубями, нам она понравилась больше, чем обычная, т.к. легче усваивается и не дает чувство тяжести.
Питу надрезать, просунуть руку и раскрыть её внутри. Это поможет быстро и без проблем нафаршировать ее. Выкладываем питу на противень и ставим в предварительно разогретую до 200градусов духовку на 3-4 минуты.
Снимаем курицу с плиты, когда она станет золотистой.
Вот наш состав для Гирос: лук, салатный микс, курица и соус.
Из духовки достаем питу и начинаем фаршировать: сначала идет салат.
Затем лук и столовая ложка соуса.
Добавляем курицу.
На курицу 2 столовые ложки соуса.
И присыпаем все салатом.
Готовую питу выкладываем на тарелку, добавляем еще немного соуса и наслаждаемся!
А это фотография оригинальной Греческой версии!