Гирос пита
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:50:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
| Пита | 4 шт |
Салат ![]() |
200 г |
| Филе куриное | 200 г |
| Лук красный | 30 г |
Уксус ![]() |
20 г |
| Кинза | 50 г |
| Укроп | 30 г |
| Чеснок | 1 дол. |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Соевый соус | 40 г |
| Гирос - это вариант шаурмы, которую готовят в Греции. На Родосе мы ели Гирос с картофелем фри и помидорами, а я решила приготовить облегченную версию. Мне очень нравится, что Гирос готовится буквально за 10 минут и может стать как полноценным ужином, так и быстрым угощением для неожиданных гостей. |

Сначала подготовим соус: выдавим 1 дольку чеснока.

Нарежем мелко укроп.

Добавим кинзу.

Основа соуса - натуральный йогурт без добавок.

Вместо соли и перца я добавляю соевый соус.

Все перемешать и убрать в холодильник.

Куриное филе нарезать небольшими полосками.

Выложить на сковороду с оливковым маслом, полить соевым соусом и посыпать паприкой.

Красный лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе (5 минут).

В этот раз мы купили питу с отрубями, нам она понравилась больше, чем обычная, т.к. легче усваивается и не дает чувство тяжести.

Питу надрезать, просунуть руку и раскрыть её внутри. Это поможет быстро и без проблем нафаршировать ее. Выкладываем питу на противень и ставим в предварительно разогретую до 200градусов духовку на 3-4 минуты.

Снимаем курицу с плиты, когда она станет золотистой.

Вот наш состав для Гирос: лук, салатный микс, курица и соус.

Из духовки достаем питу и начинаем фаршировать: сначала идет салат.

Затем лук и столовая ложка соуса.

Добавляем курицу.

На курицу 2 столовые ложки соуса.

И присыпаем все салатом.

Готовую питу выкладываем на тарелку, добавляем еще немного соуса и наслаждаемся!

А это фотография оригинальной Греческой версии!

Ночью в Москве: 

















































...