Mughlai Korma
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:50:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | 1 по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Кардамон | 5 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Корица | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Миндаль | 1 ст. л. |
Орехи кешью | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Корма - это тушеное мясо с йогуртом и специями. Известно, что корма возникла в Индостане в середине 16 века, когда это блюдо начало подаваться к столу правителей великих моголов, считается, что корма - это слияние персидской и индийской кухни. В наше время существует большое число разновидностей и вариантов этого блюда. Данный вариант широко распространен на севере Индии и Пакистана – Панджабе, главной особенностью его является добавление орехов и сливок. |
Курицу очистить от кожи и порубить на небольшие куски, орехи и изюм измельчить в пасту. Лук, чеснок, имбирь в комбайне измельчить в пасту. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить луковую пасту, обжарить ее пару минут.
Добавить курицу, хорошо перемешать и тушить несколько минут
Добавить помидор и специи, соль, все хорошо перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 10 минут
Добавить сметану, сливки, орехи и изюм, хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут
Подавать с рисом или лепешками.
Приятного аппетита!