Mughlai Korma
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:50:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | 1 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Кардамон | 5 шт |
Гвоздика ![]() |
4 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Миндаль | 1 ст. л. |
| Орехи кешью | 1 ст. л. |
Изюм ![]() |
1 ст. л. |
| Корма - это тушеное мясо с йогуртом и специями. Известно, что корма возникла в Индостане в середине 16 века, когда это блюдо начало подаваться к столу правителей великих моголов, считается, что корма - это слияние персидской и индийской кухни. В наше время существует большое число разновидностей и вариантов этого блюда. Данный вариант широко распространен на севере Индии и Пакистана – Панджабе, главной особенностью его является добавление орехов и сливок. |

Курицу очистить от кожи и порубить на небольшие куски, орехи и изюм измельчить в пасту. Лук, чеснок, имбирь в комбайне измельчить в пасту. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить луковую пасту, обжарить ее пару минут.

Добавить курицу, хорошо перемешать и тушить несколько минут

Добавить помидор и специи, соль, все хорошо перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 10 минут

Добавить сметану, сливки, орехи и изюм, хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут

Подавать с рисом или лепешками.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...