Курица со сливами в медово-винном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:50:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 800 г |
Слива | 8 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень ароматное блюдо, которое легко и достаточно быстро готовится.. |
Для маринада кладём в миску мёд. Если мёд густой, его можно немного подогреть..
Выдавливаем или измельчаем чеснок. Мне больше нравится выдавливать, потому что так получается больше сока, соответственно, чеснок быстрее "отдаст" свои ароматы.
Добавляем мелко нарезанную петрушку.
И вливаем вино. По вкусу добавляем чёрный перец.
Сливы моем, удаляем косточки. У меня были не очень крупные, я их порезала на две части.. Более крупные, можно нарезать на 3-4 части.
Курицу разрезаем на порционные (не очень крупные) кусочки. Солим по вкусу.
Перемешиваем всё с маринадом. Оставляем. Здесь на Ваше усмотрение и возможность.. Я оставляла на 40 минут, но вполне хватит и 20, так как запекается всё также с маринадом. Единственное, в процессе маринования, желательно несколько раз перемешать содержимое миски.
Выкладываем в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, и запекаем до готовности (минут 35).
Подаём, присыпав петрушкой, с любым гарниром,
но вкуснее всего просто с овощами.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]