- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гирос пита

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Пита 4 шт
Салат 200 г
Филе куриное 200 г
Лук красный 30 г
Уксус 20 г
Кинза 50 г
Укроп 30 г
Чеснок 1 дол.
Йогурт 200 г
Соевый соус 40 г

Личные впечатления о рецепте
Гирос - это вариант шаурмы, которую готовят в Греции. На Родосе мы ели Гирос с картофелем фри и помидорами, а я решила приготовить облегченную версию. Мне очень нравится, что Гирос готовится буквально за 10 минут и может стать как полноценным ужином, так и быстрым угощением для неожиданных гостей.

Гирос пита

Сначала подготовим соус: выдавим 1 дольку чеснока.

Нарежем мелко укроп.

Добавим кинзу.

Основа соуса - натуральный йогурт без добавок.

Вместо соли и перца я добавляю соевый соус.

Все перемешать и убрать в холодильник.

Куриное филе нарезать небольшими полосками.

Выложить на сковороду с оливковым маслом, полить соевым соусом и посыпать паприкой.

Красный лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе (5 минут).

В этот раз мы купили питу с отрубями, нам она понравилась больше, чем обычная, т.к. легче усваивается и не дает чувство тяжести.

Питу надрезать, просунуть руку и раскрыть её внутри. Это поможет быстро и без проблем нафаршировать ее. Выкладываем питу на противень и ставим в предварительно разогретую до 200градусов духовку на 3-4 минуты.

Снимаем курицу с плиты, когда она станет золотистой.

Вот наш состав для Гирос: лук, салатный микс, курица и соус.

Из духовки достаем питу и начинаем фаршировать: сначала идет салат.

Затем лук и столовая ложка соуса.

Добавляем курицу.

На курицу 2 столовые ложки соуса.

И присыпаем все салатом.

Готовую питу выкладываем на тарелку, добавляем еще немного соуса и наслаждаемся!

А это фотография оригинальной Греческой версии!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24064-giros-pita.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.