- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Mughlai Korma
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:50
| Курица | 1 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Имбирь | 1 по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Кардамон | 5 шт |
| Гвоздика | 4 шт |
| Перец черный | 5 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Корица | 1 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Миндаль | 1 ст. л. |
| Орехи кешью | 1 ст. л. |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Корма - это тушеное мясо с йогуртом и специями. Известно, что корма возникла в Индостане в середине 16 века, когда это блюдо начало подаваться к столу правителей великих моголов, считается, что корма - это слияние персидской и индийской кухни. В наше время существует большое число разновидностей и вариантов этого блюда. Данный вариант широко распространен на севере Индии и Пакистана – Панджабе, главной особенностью его является добавление орехов и сливок. |
Mughlai Korma
Курицу очистить от кожи и порубить на небольшие куски, орехи и изюм измельчить в пасту. Лук, чеснок, имбирь в комбайне измельчить в пасту. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить луковую пасту, обжарить ее пару минут.
Добавить курицу, хорошо перемешать и тушить несколько минут
Добавить помидор и специи, соль, все хорошо перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 10 минут
Добавить сметану, сливки, орехи и изюм, хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут
Подавать с рисом или лепешками.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24065-Mughlai-Korma.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.