- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Mughlai Korma

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Имбирь 1 по вкусу
Помидор 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Кардамон 5 шт
Гвоздика 4 шт
Перец черный 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Корица 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Сливки 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Миндаль 1 ст. л.
Орехи кешью 1 ст. л.
Изюм 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Корма - это тушеное мясо с йогуртом и специями. Известно, что корма возникла в Индостане в середине 16 века, когда это блюдо начало подаваться к столу правителей великих моголов, считается, что корма - это слияние персидской и индийской кухни. В наше время существует большое число разновидностей и вариантов этого блюда. Данный вариант широко распространен на севере Индии и Пакистана – Панджабе, главной особенностью его является добавление орехов и сливок.

Mughlai Korma

Курицу очистить от кожи и порубить на небольшие куски, орехи и изюм измельчить в пасту. Лук, чеснок, имбирь в комбайне измельчить в пасту. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить луковую пасту, обжарить ее пару минут.

Добавить курицу, хорошо перемешать и тушить несколько минут

Добавить помидор и специи, соль, все хорошо перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 10 минут

Добавить сметану, сливки, орехи и изюм, хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут

Подавать с рисом или лепешками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24065-Mughlai-Korma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.