- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запеченная в фольге с овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Огурец 1 шт
Горчица 2 ч. л.
Сметана 3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пару дней назад попался мне на глаза этот рецепт, сразу и решила приготовить. Филе я вообще не люблю, очень оно мне постное, а это получилось сочное, мне понравилось; попробуйте и вы, может и вам оно придется по душе.

Курица, запеченная в фольге с овощами

С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.

(Я нарезала порционно, у меня получилось 10 шт.)

Сметану, горчицу, соль и перец смешать

Филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.

Лук мелко нарезать,

морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски.

В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.

Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости.

Всыпать тёртый огурец. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту.

На фольгу в 2 сложения выложить овощную смесь.

На неё уложить одно куриное филе.

На филе положить ещё смесь.

Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий.

Так поступаем и с остальными кусочками.

Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.

И вот такие они получились у меня.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24068-kurica-zapechennaya-v-folge-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.