Курица, запеченная в фольге с овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:50:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Сметана ![]() |
3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пару дней назад попался мне на глаза этот рецепт, сразу и решила приготовить. Филе я вообще не люблю, очень оно мне постное, а это получилось сочное, мне понравилось; попробуйте и вы, может и вам оно придется по душе. |

С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.
(Я нарезала порционно, у меня получилось 10 шт.)

Сметану, горчицу, соль и перец смешать

Филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.

Лук мелко нарезать,
морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски.

В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.
Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости.
Всыпать тёртый огурец. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту.

На фольгу в 2 сложения выложить овощную смесь.

На неё уложить одно куриное филе.

На филе положить ещё смесь.

Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий.
Так поступаем и с остальными кусочками.

Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.
И вот такие они получились у меня.
Приятного аппетита!!!!

Днем в Москве: 

















































...