Курица, запеченная в фольге с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:50:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Сметана | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пару дней назад попался мне на глаза этот рецепт, сразу и решила приготовить. Филе я вообще не люблю, очень оно мне постное, а это получилось сочное, мне понравилось; попробуйте и вы, может и вам оно придется по душе. |
С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.
(Я нарезала порционно, у меня получилось 10 шт.)
Сметану, горчицу, соль и перец смешать
Филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.
Лук мелко нарезать,
морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски.
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.
Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости.
Всыпать тёртый огурец. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту.
На фольгу в 2 сложения выложить овощную смесь.
На неё уложить одно куриное филе.
На филе положить ещё смесь.
Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий.
Так поступаем и с остальными кусочками.
Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.
И вот такие они получились у меня.
Приятного аппетита!!!!