Печeная картошка с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:50:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 114 |
Бедро куринoе | 6 шт |
Картофель | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Блюдо практически не требует предварительной подготовки и присутствия "поваренка" :). Картошечка получается печeная и полезная, а блюдо сытное и вкусное. |
Куски курицы (в данном случае были бедрышки) посолить, приправить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Майонез даст кусочкам хрустящую корочку. Выложить в форму для запекания или на противень. Смазывать посуду для запекания не нужно!
Картофель вымыть, не чистить! Разрезать вдоль на 4 части. Выложить вокруг курицы, слегка посолить. Можно добавить "похучей" травки: укроп, петрушка, розмарин - на любителя. Всё! В духовку при 180 градусах на 1 час. Картошечка получается вкусной и полезной.
С учетом вкусов в нашей семье, через 40 минут картошечку пришлось перевернуть "на бочок" для хрустящей корочки.
Вот такая получается порция. Особенно вкусно с мамиными огурчиками :), за что ей отдельное спасибо!
Приятного аппетита!