Куриные ножки в итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:50:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Бекон | 100 г |
Бульон | 1 стак. |
Курица | 12 шт |
Лимон | 1 шт |
Оливки зеленые | 3 стак. |
Петрушка | 1 стак. |
Кетчуп | 2 1/2 стак. |
Очень ароматно! Оливки, лимончики, томатный соус - я очень люблю такое сочетание ))) |
Разогрейте духовку до 200 гр.
В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и бекон. Готовьте, часто помешивая, минуты 3, пока сельдерей не станет мягким.
Вмешайте томатный соус и вино или бульон. Доведите до кипения.
Соус готовлю сама по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46434/
Куриные ножки выложите в форму для запекания в один слой.
Вылейте сверху горячий соус.
Сверху разместите лимонные дольки и оливки, вдавливая их в соус.
Выпекайте минут 40 - 60 до готовности курицы.
Подавайте, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Хочу добавить, что если вы не собираетесь есть все сразу, а захотите оставить часть на другой день, то лимоны лучше вынуть из соуса, потому что цедра во время длительного контакта передаст соусу свою горечь и соответственно соус будет горчить.