- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная запеканка "Дебют"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Картофель 4 шт
Грибы 400 г
Баклажан 2 шт
Помидор 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сметана 250 г
Сыр твердый 200 г
Специи 30 г
Зелень пуч.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Для конкурса «10 компонентов Победы» Дебют, собственно, мой, т. е. мой первый рецепт для сайта «Поваренок». Запеканку я придумала для мужа и дочки в прошлом месяце. Основная задумка была: «вкусно и полезно», поэтому в запеканке нет ничего жареного, майонеза, специи в умеренном количестве, с красотой у меня по природе сложнее, а вот то, что ооочень вкусно, я вам гарантирую. Когда увидела ингредиенты для конкурса, подумала, что нашим ветеранам о пользе для здоровья думать самое время, возраст - почтенный, надеюсь, рецепт будет любим во многих семьях. P. S. Каска на фото настоящая (правда, немецкая), мы с мужем привезли еe из свадебного путеществия, вот пригодилась в творческом порыве.

Куриная запеканка "Дебют"

Вот наши продукты.

Куриное филе разморозить, нарезать на порционные кусочки (2-3 см), подсолить, варим до готовности.

Варю бульон в двух водах (из соображений пользы для здоровья), но это удлиняет процесс.

Картошку почистить, сварить до готовности

Пока варится мясо и картошка, готовим с дочкой овощи:

грибы вдоль режем на несколько частей.

Морковь - брусочками, как для плова.

Лук - тоненькими полукольцами.

Баклажаны и помидоры - кубиками.

Из кожицы баклажана и корейской морковки я пыталась сделать ленту Победы.

В курином бульоне тушим грибы (+ специи для грибов) минут 10,

добавляем баклажаны, присаливаем (5 мин).

Далее лук, морковь - тушим ещё минут 10.

Последними - помидоры и ещё минут 5.

Собираем запеканку: слой - вареное мясо + специи для курицы.

Слой - тушеные овощи. Чеснок режем крупными кусочками и произвольно втыкаем в массу, добавляем пару горошинок черного перца и лаврушку.

Слой сметаны.

Картошку пластинами (+ щепотку мускатного ореха), еще слой сметаны.

Трем сыр на терке, засыпаем. Перчим.

Ставим на 20 минут в разогретую духовку. За 5 минут до готовности снимаем стеклянную крышку (у меня форма с крышкой), сыр румянится.

Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24072-kurinaya-zapekanka-debyut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.