- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, налитая яйцами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:51


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Яйцо 6 шт
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Открываем старинную книгу рецептов и читаем, что же подавали на Рождественский стол на Руси. Есть и такой рецепт. Не знаю, насколько все сделала правильно я, потому что описание приготовления минимально. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Курица, налитая яйцами

Купите курицу. При покупке обратите внимание на то, чтобы у куры была целая шкура. Хорошенько ее помыть, обсушить и натереть солью.

У курицы отделите кожу от мякоти, у шеи и вдоль спины, насколько сможете, делайте аккуратно, не порвите шкурку.

Я отделяла пальцами, а не ножом, получилось примерно до ножек.

Два яйца взбить и налить их под кожу у шеи. Шею можно завязать, если шкура длинная, но я закрепила зубочистками.

Оставшиеся яйца перемешать с нарезанным укропом, немного взбить

и налить в тушку курицы.

Курицу зашить и запечь в духовке до готовности.

Вот что получилось.

Курицу разрезать на куски и подать на стол.

Приятного аппетита!

Праздник Рождества - самый красивый зимний праздник. Этот праздник приходит к людям морозной ночью в час полуночной храмовой службы в сиянии свечей.

Символом вечного мира, счастья и радости, пришедших вместе с Христом, является вечно-зеленая наряженная ель.

В старину на Руси к Рождеству пол в деревенских избах покрывали свежим сеном, а стол - соломой, на которую затем стелили скатерть и ставили угощение.

Многие народные блюда отличаются простотой приготовления. Несмотря на сказочную роскошь царских пиров и стола знатных людей, в обычаях русской кухни строго соблюдались народные традиции и пища оставалась более или менее простой.

Русский кулинар В. Левшин говорил: "Великолепие столов пиршественных поставлялось не столько в изяществе, сколько в изобилии еств и множестве блюд" (словарь поваренный, 1796 г. )

Одна из особенностей старинных мясных блюд - это частое применение яиц для фарширования и других целей.

Еще одна особенность - то, что жарили мясо, кур почти всегда большими кусками

или целиком, это обеспечивало особое качество (сочность) жареных блюд. Жареные блюда были блюдами пиршественными.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24078-kurica-nalitaya-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.