- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в собственном соку с апельсином

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 20 г
Чеснок 3 зуб.
Картофель 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица в собственном соку с апельсином

Курица в собственном соку с апельсином

1. Вынуть кастрюлю из корпуса на рабочий стол.

2. Парную курицу (1 -1. 5 кг) промыть, слегка обсушить при комнатной температуре на разделочной доске. Рекомендуется сначала разрезать курицу пополам, затем от каждой половины отрезать голень, крыло, захватив кусочек от грудки, бедро и оставшуюся часть грудки пополам, слегка посолить (соли требуется меньше обычного!) При помощи ручной мельницы поперчить смесью перцев, уложить в кастрюлю мультиварки. На дно кастрюли положить несколько кусочков сливочного масла (3 -4 шт. примерно по 5 г) и мелко порезанный чеснок .

На куски курицы разложить тонкие ломтики апельсина.

3. Вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. Посторонние предметы между дном кастрюли и нагревательным элементом могут привести к поломке, а влага - к шуму во время работы прибора.

4. Поставьте кастрюлю в корпус. Убедитесь, что кастрюля плотно соприкасается с нагревательной пластиной, слегка поворачивая еe в разные стороны.

5. Закройте крышку. Плотность закрытия проверяется щелчком.

6. Включите прибор в сеть.

7. Нажимая кнопку Меню, установите курсор у программы Тушение (Лампочка индикатора на кнопке Старт - мигает).

8. На дисплее появится "1 H 0 M" Нажмите кнопку Старт. Индикаторная лампочка на клавише Старт перестанет мигать. Начнeтся поминутный обратный отсчeт времени.

9. Свежий картофель почистить и порезать ломтиками, толщиной 3 -5 мм.

10. По окончании процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал и мультиварка автоматически переключится на режим Подогрева. (Лампочка Старт погаснет и загорится лампочка Подогрев). Нажмите клавишу Подогрев/Выкл и переключите на режим «Варка на пару», время приготовления 30 минут. Поместите контейнер пароварки с картофелем в прибор и нажмите кнопку «Старт».

11. Сервируйте готовое блюдо следующим образом: на каждую тарелку разложите куски курицы, ломтики картофеля и апельсина, полейте соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Украсьте свежей зеленью.

Рецепт предоставлен компанией Panasonic



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24091-kurica-v-sobstvennom-soku-s-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.