- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гюльчехра

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Сметана 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Мука 1 ст. л.
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда мне "подарила" соседка. Подозреваю, что сама кулинарная идея не эксклюзивна, и даже - не оригинальна, зато получается очень вкусно:).

Гюльчехра

Тушку курицы разрезать на удобные порционные кусочки.

Уложить в посудину с толстыми стенками (у меня - казан), добавить немножко воды и поставить на огонь.

Сметану развести примерно 1 стаканом воды...

...и добавить к мясу. Посолить. Да, имейте ввиду, сметана может свернуться, и это - нормальный процесс.

Когда бульон закипит, отлить примерно стакан в отдельную посудину, охладить и вмешать 1-1,5 ст. ложки муки (количество муки зависит от количества образовавшегося бульона при тушении).

На сливочном масле спассеровать лук.

Порезать укроп, помять чеснок (если блюдо предназначено к детскому столу, то чеснок, конечно, отменяется:), хотя мой двухлетний ребенок с удовольствием кушает еду "с запахом чесночка")

К хорошо потушенной курице (время приготовления указала приблизительное, у каждой хозяйской плиты - своя мощность, и у каждой хозяйки есть предел терпения. Я готовила на довольно большом огне, поэтому - побыстрее получилось) добавить сначала - бульон с разведенной в нем мукой, затем - укроп, затем - чеснок.

Дать немного настояться. Подавать можно с любимым гарниром. Но если в доме есть свежий хлеб - рекомендую взять глубокую тарелку и в качестве гарнира просто налить побольше подливки-соуса!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24097-gyulchehra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.