Гюльчехра
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:55:35 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | по вкусу |
| Сметана | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Рецепт этого блюда мне "подарила" соседка. Подозреваю, что сама кулинарная идея не эксклюзивна, и даже - не оригинальна, зато получается очень вкусно:). |

Тушку курицы разрезать на удобные порционные кусочки.

Уложить в посудину с толстыми стенками (у меня - казан), добавить немножко воды и поставить на огонь.

Сметану развести примерно 1 стаканом воды...

...и добавить к мясу. Посолить. Да, имейте ввиду, сметана может свернуться, и это - нормальный процесс.

Когда бульон закипит, отлить примерно стакан в отдельную посудину, охладить и вмешать 1-1,5 ст. ложки муки (количество муки зависит от количества образовавшегося бульона при тушении).

На сливочном масле спассеровать лук.

Порезать укроп, помять чеснок (если блюдо предназначено к детскому столу, то чеснок, конечно, отменяется:), хотя мой двухлетний ребенок с удовольствием кушает еду "с запахом чесночка")

К хорошо потушенной курице (время приготовления указала приблизительное, у каждой хозяйской плиты - своя мощность, и у каждой хозяйки есть предел терпения. Я готовила на довольно большом огне, поэтому - побыстрее получилось) добавить сначала - бульон с разведенной в нем мукой, затем - укроп, затем - чеснок.

Дать немного настояться. Подавать можно с любимым гарниром. Но если в доме есть свежий хлеб - рекомендую взять глубокую тарелку и в качестве гарнира просто налить побольше подливки-соуса!

Ночью в Москве: 
















































...