Куриные эскалопы с красным рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:55:32 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Свекла | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Рис | 350 г |
Сыр твердый | 80 г |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Меня в этом рецепте привлек прежде всего гарнир - красный рис, сваренный со свеклой. Такой свекольный рис - очень оригинальный и вкусный гарнир. Ну, а курочка всегда хороша, главное, правильно ее готовить. |
Куриные филе разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких эскалопа. Можно слегка отбить через пленку.
Посыпать приправой для курицы, поперчить и отставить.
Подготовить свеклу. Одну очень тонко нарезать кружочками, обсушить на бумажном полотенце и отложить.
Из оставшихся 2 свеколок отжать сок. Его должно быть 150 мл. Если сока получилось недостаточно, можно добавить воды.
Лук и чеснок измельчить.
В большой кастрюле спассеровать лук с чесноком (5 мин.).
Всыпать рис и размешать, чтобы крупа покрылась маслом. Жарить, перемешивая, 1 минуту.
Влить свекольный сок и бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь, приправить и перемешать, накрыть плотно крышкой и варить на очень слабом огне, не мешая, до готовности (15-20 мин.).
Во фритюре обжарить ломтики свеклы. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего жира. Вы когда-нибудь ели чипсы из свеклы? :)
На большой сковороде очень быстро обжарить куриные эскалопы 5-6 минут, перевернув один раз. Передерживать долго не стоит, они станут сухими и невкусными.
В готовый рис добавить 2/3 натертого на крупной терке сыра. Осторожно перемешать. Рис получается не только необычного цвета, но еще и очень ароматный и вкусный.
На тарелку положить рис, сверху обжаренный куриный эскалоп. Посыпать сыром и украсить свекольными чипсами. Свеклу можно нарезать и полосками, а затем обжарить, но, порезанная кружочками, она выглядит интереснее.
Приятного аппетита!