- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"А-ля чкмерули" из куриной грудки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Сливки 250 мл
Орехи грецкие 1 стак.
Кинза 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любите цыпленка табака? А то! Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо. Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Соус сытный, очень ароматный и вкусный, и в него очень удобно обмакивать хлеб. Не хочется возиться с целой курицей? Да и не надо, приготовим чкмерули с куриной грудкой. Быстро и просто.

"А-ля чкмерули" из куриной грудки

Куриную грудку разделяем на 4 филе. Посыпаем солью и перцем.

Отбиваем в тонкие пласты. Можно использовать куриную грудку с кожей, можно без, кому как нравится. Я использую без кожи, менее жирно.

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Складываем в отдельную посудину.

Займемся соусом. Орехи нужно измельчить. В этот раз у меня не оказалось свежей зелени кинзы, поэтому я использовала молотый кориандр.

Мелко рубим чеснок.

На горячую сковороду, где жарилась курица, наливаем четверть стакана воды, добавляем сливки, соль, чеснок, орехи, кориандр, перец и нагреваем до кипения.

Обжаренные куриные филе разрезаем на более мелкие куски, выкладываем в соус и оставляем протомиться на слабом огне минут 10.

Можно подать это блюдо прямо в сковороде, чтоб удобнее было обмакивать в соус хлеб.

На гарнир можно приготовить рис, или пасту, или картошку, или...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24100-quota-lya-chkmeruliquot-iz-kurinoy-grudki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.