"А-ля чкмерули" из куриной грудки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:55:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Грудка куриная | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Сливки | 250 мл |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Любите цыпленка табака? А то! Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо. Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Соус сытный, очень ароматный и вкусный, и в него очень удобно обмакивать хлеб. Не хочется возиться с целой курицей? Да и не надо, приготовим чкмерули с куриной грудкой. Быстро и просто. |
Куриную грудку разделяем на 4 филе. Посыпаем солью и перцем.
Отбиваем в тонкие пласты. Можно использовать куриную грудку с кожей, можно без, кому как нравится. Я использую без кожи, менее жирно.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Складываем в отдельную посудину.
Займемся соусом. Орехи нужно измельчить. В этот раз у меня не оказалось свежей зелени кинзы, поэтому я использовала молотый кориандр.
Мелко рубим чеснок.
На горячую сковороду, где жарилась курица, наливаем четверть стакана воды, добавляем сливки, соль, чеснок, орехи, кориандр, перец и нагреваем до кипения.
Обжаренные куриные филе разрезаем на более мелкие куски, выкладываем в соус и оставляем протомиться на слабом огне минут 10.
Можно подать это блюдо прямо в сковороде, чтоб удобнее было обмакивать в соус хлеб.
На гарнир можно приготовить рис, или пасту, или картошку, или...