"А-ля чкмерули" из куриной грудки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:55:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 93 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Любите цыпленка табака? А то! Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо. Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Соус сытный, очень ароматный и вкусный, и в него очень удобно обмакивать хлеб. Не хочется возиться с целой курицей? Да и не надо, приготовим чкмерули с куриной грудкой. Быстро и просто. |

Куриную грудку разделяем на 4 филе. Посыпаем солью и перцем.
Отбиваем в тонкие пласты. Можно использовать куриную грудку с кожей, можно без, кому как нравится. Я использую без кожи, менее жирно.

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Складываем в отдельную посудину.

Займемся соусом. Орехи нужно измельчить. В этот раз у меня не оказалось свежей зелени кинзы, поэтому я использовала молотый кориандр.

Мелко рубим чеснок.

На горячую сковороду, где жарилась курица, наливаем четверть стакана воды, добавляем сливки, соль, чеснок, орехи, кориандр, перец и нагреваем до кипения.

Обжаренные куриные филе разрезаем на более мелкие куски, выкладываем в соус и оставляем протомиться на слабом огне минут 10.
Можно подать это блюдо прямо в сковороде, чтоб удобнее было обмакивать в соус хлеб.

На гарнир можно приготовить рис, или пасту, или картошку, или...
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...