- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Товук сай с рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 250 г
Перец болгарский 120 г
Капуста китайская 100 г
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Помидор 100 г
Чеснок 20 г
Томатная паста 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 50 мл
Соль 1 ч. л.
Рис 125 г

Личные впечатления о рецепте
Скажу сразу, что рецепт данного блюда я позаимствовала из меню одного интересного ресторанчика. Товук сай - это куриное филе, обжаренное с овощами и длиннозерновым рисом. Данное блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным.

Товук сай с рисом

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика Gold кладем в кипящую воду и варим 30 минут.

Пока варится рис, приготовим товук сай. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.

Смешать куриное филе с медом и соевым соусом (1 ст. л.).

Китайскую капусту (жесткую часть) промыть и нарезать ломтиками.

Болгарский перец помыть и нарезать на дольки.

Чеснок и помидоры промыть и порезать.

Куриное филе обжарить в оливковом масле на сильном огне в течении минут 7. Затем добавить томатную пасту. Перемешать.

Добавить китайскую капусту.

Затем перец, помидоры и чеснок. Перемешать, добавить соевый соус (1 ст. л.), уксус и воду. Потушить минут 10. Перед подачей товук сай посыпать зеленью.

Тем временем сварился рис. Пакетики вынуть из воды, дать стечься лишней жидкости, открыть пакетики, извлечь рис и можно подавать в качестве гарнира к основному блюду.

Товук сай получается очень вкусный, сочный, нежный и насыщенный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24102-tovuk-say-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.