Товук сай с рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:56:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 250 г |
Перец болгарский | 120 г |
Капуста китайская | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Помидор | 100 г |
Чеснок | 20 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Рис | 125 г |
Скажу сразу, что рецепт данного блюда я позаимствовала из меню одного интересного ресторанчика. Товук сай - это куриное филе, обжаренное с овощами и длиннозерновым рисом. Данное блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным. |
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика Gold кладем в кипящую воду и варим 30 минут.
Пока варится рис, приготовим товук сай. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.
Смешать куриное филе с медом и соевым соусом (1 ст. л.).
Китайскую капусту (жесткую часть) промыть и нарезать ломтиками.
Болгарский перец помыть и нарезать на дольки.
Чеснок и помидоры промыть и порезать.
Куриное филе обжарить в оливковом масле на сильном огне в течении минут 7. Затем добавить томатную пасту. Перемешать.
Добавить китайскую капусту.
Затем перец, помидоры и чеснок. Перемешать, добавить соевый соус (1 ст. л.), уксус и воду. Потушить минут 10. Перед подачей товук сай посыпать зеленью.
Тем временем сварился рис. Пакетики вынуть из воды, дать стечься лишней жидкости, открыть пакетики, извлечь рис и можно подавать в качестве гарнира к основному блюду.
Товук сай получается очень вкусный, сочный, нежный и насыщенный.
Приятного аппетита!