Товук сай с рисом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:56:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 250 г |
Перец болгарский ![]() |
120 г |
Капуста китайская ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Помидор | 100 г |
| Чеснок | 20 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Рис ![]() |
125 г |
| Скажу сразу, что рецепт данного блюда я позаимствовала из меню одного интересного ресторанчика. Товук сай - это куриное филе, обжаренное с овощами и длиннозерновым рисом. Данное блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным. |

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика Gold кладем в кипящую воду и варим 30 минут.

Пока варится рис, приготовим товук сай. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.

Смешать куриное филе с медом и соевым соусом (1 ст. л.).

Китайскую капусту (жесткую часть) промыть и нарезать ломтиками.

Болгарский перец помыть и нарезать на дольки.

Чеснок и помидоры промыть и порезать.

Куриное филе обжарить в оливковом масле на сильном огне в течении минут 7. Затем добавить томатную пасту. Перемешать.

Добавить китайскую капусту.

Затем перец, помидоры и чеснок. Перемешать, добавить соевый соус (1 ст. л.), уксус и воду. Потушить минут 10. Перед подачей товук сай посыпать зеленью.
Тем временем сварился рис. Пакетики вынуть из воды, дать стечься лишней жидкости, открыть пакетики, извлечь рис и можно подавать в качестве гарнира к основному блюду.
![]()
![]()
Товук сай получается очень вкусный, сочный, нежный и насыщенный.
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...