- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осенняя фантазия "Курочка в дыне"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дыня 1 шт
Бедро куриное 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Вино белое сладкое 1 стак.
Специи 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Саму идею "курица в дыне" подсмотрела в интернете. Немного изменений и отсебятины и неимоверно вкусное, ароматное блюдо готово. Немного сладковатое, в меру острое, с ароматом дыни и пряностей. Идеальное сочетание! Заинтересовала? Заходите посмотреть:)

Осенняя фантазия "Курочка в дыне"

Куриные бёдра моем, удаляем всё что нам не нравится и кожу. Кожу удалять не принципиально, просто она мне не понравилась.

В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное "Идеал").

Обжариваем бёдра до готовности.

Лук режем крупными кольцами и...

... на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости.

Жаренные лук и курицу перекладываем в миску.

Добавляем туда соевый соус, белое полусладкое вино и любимые специи (у меня были: красная сладкая паприка, смесь перцев, семена кориандра, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян). Всё это перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось. Незабываем время от времени помешивать.

Дыню выбираем позеленей, она не должна быть медовая, иначе мясо будет приторным! Дыню моем, вытираем насухо, "ставим" в огнеупорную форму, срезаем верх, это будет наша импровизированная "крышечка".

Столовой ложкой вынимаем из дыни семена.

И так же ложкой вынимаем мякоть дыни, в тарелочку.

Замаринованное мясо с луком укладываем в подготовленную дыню, чередуя с кусочками мякоти. Добавляем пару ст. л. маринада.

Накрываем "крышечкой" и отправляем в разогретую до 160С духовку на 25-30 минут. Чтобы мясо прогрелось и напиталось ароматами дыни.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и немедленно зовём всех к столу! Гарнир можно приготовить любой , кому какой нравится. А мы обедали просто с кусочками дыни! Мммм! Очень вкусно!

Мясо получилось нежное, пряное, с ароматом дыньки!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24105-osennyaya-fantaziya-quotkurochka-v-dyinequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.