Осенняя фантазия "Курочка в дыне"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:57:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дыня ![]() |
1 шт |
| Бедро куриное | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Вино белое сладкое | 1 стак. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Саму идею "курица в дыне" подсмотрела в интернете. Немного изменений и отсебятины и неимоверно вкусное, ароматное блюдо готово. Немного сладковатое, в меру острое, с ароматом дыни и пряностей. Идеальное сочетание! Заинтересовала? Заходите посмотреть:) |

Куриные бёдра моем, удаляем всё что нам не нравится и кожу. Кожу удалять не принципиально, просто она мне не понравилась.

В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное "Идеал").

Обжариваем бёдра до готовности.

Лук режем крупными кольцами и...

... на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости.

Жаренные лук и курицу перекладываем в миску.

Добавляем туда соевый соус, белое полусладкое вино и любимые специи (у меня были: красная сладкая паприка, смесь перцев, семена кориандра, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян). Всё это перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось. Незабываем время от времени помешивать.

Дыню выбираем позеленей, она не должна быть медовая, иначе мясо будет приторным! Дыню моем, вытираем насухо, "ставим" в огнеупорную форму, срезаем верх, это будет наша импровизированная "крышечка".

Столовой ложкой вынимаем из дыни семена.

И так же ложкой вынимаем мякоть дыни, в тарелочку.

Замаринованное мясо с луком укладываем в подготовленную дыню, чередуя с кусочками мякоти. Добавляем пару ст. л. маринада.

Накрываем "крышечкой" и отправляем в разогретую до 160С духовку на 25-30 минут. Чтобы мясо прогрелось и напиталось ароматами дыни.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и немедленно зовём всех к столу!
Гарнир можно приготовить любой
, кому какой нравится. А мы обедали просто с кусочками дыни! Мммм! Очень вкусно!
![]()
Мясо получилось нежное, пряное, с ароматом дыньки!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Ночью в Москве: 

















































...