Глазированные куриные голени
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:56:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 10 шт |
Соус ягодный | 60 г |
Бальзамик | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Глазурь не только улучшает вкус и цвет, но и помогает сохранить сочность мяса. Попробуйте это блюдо, и взгляните по-новому на столь привычную для нас курицу! |
Голени помыть, обсушить.
Для глазури смешать ягодный соус (протереть через сито), бальзамик, кориандр, имбирь.
Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.
Противень застелить бумагой, выложить голени, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов 15 минут. Затем смазать половиной глазури и запекать ещё 15 минут. Затем смазать оставшейся глазурью и запекать под грилем 10 минут.
Подать голени с любимым гарниром. Приятного аппетита!