Глазированные куриные голени
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:56:54 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Голень куриная | 10 шт |
Соус ягодный ![]() |
60 г |
| Бальзамик | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Глазурь не только улучшает вкус и цвет, но и помогает сохранить сочность мяса. Попробуйте это блюдо, и взгляните по-новому на столь привычную для нас курицу! |

Голени помыть, обсушить.

Для глазури смешать ягодный соус (протереть через сито), бальзамик, кориандр, имбирь.

Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

Противень застелить бумагой, выложить голени, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов 15 минут. Затем смазать половиной глазури и запекать ещё 15 минут. Затем смазать оставшейся глазурью и запекать под грилем 10 минут.

Подать голени с любимым гарниром. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...