Филе курицы с брюссельской капустой в банке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:57:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 300 г |
Капуста брюссельская | 300 г |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Аппетитное, ароматное, вкусное, нежирное, но сытное блюдо. Готовится довольно просто. Можно подавать на обед или ужин. |
Если брюссельская капуста замороженная, а у меня она именно такая, нужно выложить ее на тарелку для размораживания. А пока она размораживается, можно подготовить баночки и все ингредиенты
У меня три баночки по 0,5 литра
Морковь натираю на средней терке
Болгарский перец нарезаю кубиками
Лук мелко рублю
Выкладываю на тарелочку три столовых ложки горошка консервированного
Филе курицы нарезаю на кубики со стороной примерно 1,5 см.
А теперь можно наполнять баночки
На дно кладу филе курицы потом слоями лук - морковь - болгарский перец - горошек - капусту. Не забываю про соль. Любители пикантного могут еще и поперчить
На самый верх в каждую баночку кладу по кусочку сливочного масла
Заливаю в баночки кипяченую воду на 2/3 объема баночки, закрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку до 180 о С на 30-35 минут
Доставать баночки из духовки надо осторожно, чтобы на них не попала холодная вода. У меня для этих целей есть специальные варежки. :)
Блюдо следует подавать горячим
Выкладываю содержимое баночки на тарелку, украшаю порубленной зеленью
Отдельно подаю чеснок и сметану
Приятного аппетита! :)