Курочка по-мексикански
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:57:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное ![]() |
800 г |
| Морковь | 230 г |
| Лук репчатый | 180 г |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Легкое и простое в приготовлении блюдо. В зависимости от Вашего желания может быть как острым, так и нет. В нашей семье его любят как взрослые, так и детишки. |

Филе порезать произвольно. Я порезала средними кусочками.

Лук нарезать полукольцами. Морковь - кубиками или брусочками.

На сковороду влить оливковое масло и обжарить лук и морковь в течении 5 минут.

Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.

В сковороду высыпать кукурузу (без жидкости), добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Следом влить томатный сок (250 мл воды и 2 ст. л. томатной пасты). Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. На этом этапе можно добавить 1 красный болгарский перец, порезанный кубиками, - блюдо получится еще более красочным. У меня, к сожалению, его не оказалось. За 5 минут до готовности добавить 2 зубчика измельченного чеснока. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...