Запеченная курица с сидром и грушами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:57:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Сидр | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сливки | 30 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Груша ![]() |
3 шт |
Курица ![]() |
1 шт |
| Предлагаю вашему вниманию безумно вкусную курицу. Она украсит любой праздничный стол. Наш - это точно! |

Духовку нагреть до 190 град.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарить курицу целиком со всех сторон до золотистой корочки.

Лук почистить, нарезать на длинные полоски. Выложить в форму для запекания.

На лук положить курицу, посолить ее по вкусу, залить сидром.

Курицу накрыть фольгой и запекать ее в горячей духовке при 190 град. около 40 минут.

В это время очистить груши от кожицы, убрать семена. Нарезать на половинки, а потом каждую половинку - на 3-4 части.

Через 40 мин. курицу вынуть, убрать фольгу, положить вокруг нее дольки груш.
Продолжать запекание еще примерно 1 час-полтора, но уже без фольги.

Курица должна стать загорелой, если вонзить в нее нож, из нее должен вытекать прозрачный сок. Значит, курица готова.

С курицы слить сидр, перелить его в сковороду. Добавить соль (если надо) и сушеный чеснок. И на сильном огне уварить соус - примерно минут 7-8.

Затем влить в соус сливки (жирность любая), перемешать. Перелить готовый соус в соусник. Его нужно подавать отдельно.
![]()
Курицу положить на сервировочное блюдо, обложить ее грушами с луком. А отдельно подать гарнир и полить курицу соусом.

Ночью в Москве: 

















































...