Курочка "Гугл"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:57:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Голень куриная | 4 шт |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Розмарин ![]() |
2 шт |
Капуста ломбардская ![]() |
1 пуч. |
| Меня, как и вас, этот рецепт привлёк своим названием и, конечно же, аппетитной фотографией блюда. Рецепт я нашла в журнале "Bon Appeti"t. Курочка получается очень вкусной и сочной! |

1. Куриные голени соединить с солью, перцем, паприкой и хорошо перемешать.

2. Обжарить в оливковом масле до коричневого цвета 8-10 минут.

3. Достать курочку из сковородки.

4. Лук и чеснок нарезать на тоненькие полукольца и обжарить 8-10 минут, перемешивая, до мягкости.

5. К луку добавить голени, добавить бульон, вино и довести до кипения.

6. К голеням добавить розмарин. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить 30-40 минут.

7. Перед тем, как вы добавите капусту к голеням, надо хорошо помыть и вырезать середину листов. Тушить 5 минут.

8. Подать голени на капусте и с четвертинками лимона, у меня не нашёлся лимон :D.

Вечером в Москве: 

















































...