Курочка "Гугл"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:57:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Голень куриная | 4 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Бульон | 2 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Розмарин | 2 шт |
Капуста ломбардская | 1 пуч. |
Меня, как и вас, этот рецепт привлёк своим названием и, конечно же, аппетитной фотографией блюда. Рецепт я нашла в журнале "Bon Appeti"t. Курочка получается очень вкусной и сочной! |
1. Куриные голени соединить с солью, перцем, паприкой и хорошо перемешать.
2. Обжарить в оливковом масле до коричневого цвета 8-10 минут.
3. Достать курочку из сковородки.
4. Лук и чеснок нарезать на тоненькие полукольца и обжарить 8-10 минут, перемешивая, до мягкости.
5. К луку добавить голени, добавить бульон, вино и довести до кипения.
6. К голеням добавить розмарин. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить 30-40 минут.
7. Перед тем, как вы добавите капусту к голеням, надо хорошо помыть и вырезать середину листов. Тушить 5 минут.
8. Подать голени на капусте и с четвертинками лимона, у меня не нашёлся лимон :D.