Курячий сюрприз (1 вариант)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:57:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печень куриная | 500 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Филе куриное | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Душица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец душистый | 6 шт |
Этот рецепт был создан при помощи проб и ошибок. Почему курячий, просто так его зовет мой крестник. И к тому же основные ингредиенты из этой птички. Их можно взять с собой на природу и это прекрасный перекус пока ждете шашлык. А почему сюрприз? Заходите и сами все увидите. |
Хочу сразу извиниться за оформление. Это блюдо я готовила на работе. Сами понимаете, подходящего маловато. Размораживаем куриную печень и сливаем кровь как можно больше. Пропускаем ее в мясорубке с мелкой решеткой. Затем пропускаем лук. В посуду добавляем манку, соль, соду, муку и мелко нарезанную душицу.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 мин., чтобы манка набухла.
Пока фарш приходит в нужное нам состояние, займемся филе. Куриную грудку нарезать на брусочки. Старайтесь их делать не очень толстыми.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и добавить только душистый перец. Кладем филе и варим 5 мин. Вынимаем и даем немного остыть..
Так как у меня получились толстоватые кусочки, мне пришлось их разрезать.
40 мин. прошло, и мы смазываем сковородку маслом, нагреваем и выкладывает печеночный фарш в овальные лепешки.
Затем сразу, ближе к одному из краев, кладем филе.
Как только низ схватился, мы лопаткой поддеваем противоположный край от филе и накрываем филе сверху.
Жарим с каждой стороны по 1 мин. и убираем на смазанный маслом противень.
Вот такой получается полуфабрикат.
Когда они все так подготовлены, ставим их в духовку при t=180, закрыв крышкой. И не забываем подлить воды.
Готовим закрытыми 20 мин. Затем открываем и готовим до готовности. Степень готовности определить легко. Как только на поверхности котлеток появились пузырики, как будто жидкость кипит, все.
А это в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И хорошего отдыха.