Макаронная запеканка на новый лад
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:57:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш куриный ![]() |
500 г |
Вермишель ![]() |
300 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 дол. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| У нас уже были рецепты с таким названием. Честно просмотрела все, что выдал комп. Моего способа там нет, а делается она в разы быстрее. По крайней мере по времени занятых рук. |

Приготовим ингредиенты.

Лук мелко шинкуем, морковь чистим и трем на крупной терке. Все обжариваем с 2 ст. л. масла до полуготовности.

В одну посуду кладем вермишель, фарш из куриной грудки, прокрученный через крупную решетку, соевый соус, соль, тертый чеснок и перец.
В другую поджарку - тертый сыр, яйцо и все подсолить.

Перемешиваем. Мясная половина не должна быть слишком плотной. Если это так, то добавьте водички. Консистенция должна быть мягкой.

Начинку тоже перемешать.

Берем форму и смазываем ее остатками масла полностью. Выкладываем 1/2 часть мясного фарша. На нем разравниваем начинку.

Сверху кладем остатки фарша. Теперь берем ложку и ручкой делаем дырочки на всю глубину.

Теперь в эти дырочки наливаем воду так, чтобы вода покрывала верх чуть-чуть.

Ставим в разогретую до t=180 духовку и готовим ее 30 мин. Во время приготовления, чтобы верхний слой не подсыхал, поливаем его 2-3 раза бульоном. Для этого вынимаем и ложкой надавливаем на места, где делали дырки. Бульон без труда поднимется.

Через 30 мин. вынуть, смазать майонезом и поставить еще на 5-10 мин., чтобы зарумянилось.

Вынуть, подождать еще 5 - 10 мин., чтобы внутри прекратилось кипение и можно резать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...