Макаронная запеканка на новый лад
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:57:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Вермишель | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 дол. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
У нас уже были рецепты с таким названием. Честно просмотрела все, что выдал комп. Моего способа там нет, а делается она в разы быстрее. По крайней мере по времени занятых рук. |
Приготовим ингредиенты.
Лук мелко шинкуем, морковь чистим и трем на крупной терке. Все обжариваем с 2 ст. л. масла до полуготовности.
В одну посуду кладем вермишель, фарш из куриной грудки, прокрученный через крупную решетку, соевый соус, соль, тертый чеснок и перец.
В другую поджарку - тертый сыр, яйцо и все подсолить.
Перемешиваем. Мясная половина не должна быть слишком плотной. Если это так, то добавьте водички. Консистенция должна быть мягкой.
Начинку тоже перемешать.
Берем форму и смазываем ее остатками масла полностью. Выкладываем 1/2 часть мясного фарша. На нем разравниваем начинку.
Сверху кладем остатки фарша. Теперь берем ложку и ручкой делаем дырочки на всю глубину.
Теперь в эти дырочки наливаем воду так, чтобы вода покрывала верх чуть-чуть.
Ставим в разогретую до t=180 духовку и готовим ее 30 мин. Во время приготовления, чтобы верхний слой не подсыхал, поливаем его 2-3 раза бульоном. Для этого вынимаем и ложкой надавливаем на места, где делали дырки. Бульон без труда поднимется.
Через 30 мин. вынуть, смазать майонезом и поставить еще на 5-10 мин., чтобы зарумянилось.
Вынуть, подождать еще 5 - 10 мин., чтобы внутри прекратилось кипение и можно резать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!