Жаркое из куриных желудков
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:57:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Желудки куриные | 400 г |
| Грибы | 200 г |
| Картофель | 700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Томатная паста | 3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Если вы любите куриные потрошка, то вам несомненно понравится этот рецепт. |

Подготовим ингредиенты: куриные желудки промыть, картофель очистить, грибы отварить.

Промытые желудки порезать кусочками.

Выложить желудки в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить их до золотистой корочки.

Берём отварные грибы (у меня это размороженные отварные опята).

Добавляем грибы к желудкам в кастрюлю и обжариваем всё вместе до выпаривания воды из грибов (грибы тоже должны обжариться до корочки).

Лук и морковь нашинковать и добавить в кастрюлю.

Добавляем немного куриной приправы.

Посыпаем крахмалом.

Перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и слегка обжариваем.

Добавить воды и довести до кипения, посолить.

Картошку нарезать брусочками и всыпать в кипящюю кастрюлю.

Посыпаем паприкой и варим до готовности картошки.

Добавляем приправы: измельчённый чесночок.

Лавровый лист, базилик сушёный. Выключаем плиту и даём кипению успокоиться (5 минут).

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...