Жаркое из куриных желудков
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:57:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Желудки куриные | 400 г |
Грибы | 200 г |
Картофель | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Если вы любите куриные потрошка, то вам несомненно понравится этот рецепт. |
Подготовим ингредиенты: куриные желудки промыть, картофель очистить, грибы отварить.
Промытые желудки порезать кусочками.
Выложить желудки в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить их до золотистой корочки.
Берём отварные грибы (у меня это размороженные отварные опята).
Добавляем грибы к желудкам в кастрюлю и обжариваем всё вместе до выпаривания воды из грибов (грибы тоже должны обжариться до корочки).
Лук и морковь нашинковать и добавить в кастрюлю.
Добавляем немного куриной приправы.
Посыпаем крахмалом.
Перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и слегка обжариваем.
Добавить воды и довести до кипения, посолить.
Картошку нарезать брусочками и всыпать в кипящюю кастрюлю.
Посыпаем паприкой и варим до готовности картошки.
Добавляем приправы: измельчённый чесночок.
Лавровый лист, базилик сушёный. Выключаем плиту и даём кипению успокоиться (5 минут).
Приятного аппетита!