- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка по-мексикански

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 800 г
Морковь 230 г
Лук репчатый 180 г
Кукуруза 1 бан.
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Легкое и простое в приготовлении блюдо. В зависимости от Вашего желания может быть как острым, так и нет. В нашей семье его любят как взрослые, так и детишки.

Курочка по-мексикански

Филе порезать произвольно. Я порезала средними кусочками.

Лук нарезать полукольцами. Морковь - кубиками или брусочками.

На сковороду влить оливковое масло и обжарить лук и морковь в течении 5 минут.

Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.

В сковороду высыпать кукурузу (без жидкости), добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Следом влить томатный сок (250 мл воды и 2 ст. л. томатной пасты). Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. На этом этапе можно добавить 1 красный болгарский перец, порезанный кубиками, - блюдо получится еще более красочным. У меня, к сожалению, его не оказалось. За 5 минут до готовности добавить 2 зубчика измельченного чеснока. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24107-kurochka-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.