- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курица с сидром и грушами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сидр 200 мл
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Сливки 30 мл
Чеснок по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Груша 3 шт
Курица 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию безумно вкусную курицу. Она украсит любой праздничный стол. Наш - это точно!

Запеченная курица с сидром и грушами

Духовку нагреть до 190 град.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарить курицу целиком со всех сторон до золотистой корочки.

Лук почистить, нарезать на длинные полоски. Выложить в форму для запекания.

На лук положить курицу, посолить ее по вкусу, залить сидром.

Курицу накрыть фольгой и запекать ее в горячей духовке при 190 град. около 40 минут.

В это время очистить груши от кожицы, убрать семена. Нарезать на половинки, а потом каждую половинку - на 3-4 части.

Через 40 мин. курицу вынуть, убрать фольгу, положить вокруг нее дольки груш.

Продолжать запекание еще примерно 1 час-полтора, но уже без фольги.

Курица должна стать загорелой, если вонзить в нее нож, из нее должен вытекать прозрачный сок. Значит, курица готова.

С курицы слить сидр, перелить его в сковороду. Добавить соль (если надо) и сушеный чеснок. И на сильном огне уварить соус - примерно минут 7-8.

Затем влить в соус сливки (жирность любая), перемешать. Перелить готовый соус в соусник. Его нужно подавать отдельно.

Курицу положить на сервировочное блюдо, обложить ее грушами с луком. А отдельно подать гарнир и полить курицу соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24108-zapechennaya-kurica-s-sidrom-i-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.