- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка с черносливом и яблоками
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:10
Утка | 2 кг |
Чернослив | 250 гр |
Яблоки | 4 шт. |
Сахар | 30 гр |
Тимьян, чабрец | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Бульон | 1 л |
Желе | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Такое праздничное блюдо прибыло к нам из Дании, значит это вкусно! Предлагаю украсить ваш праздничный стол традиционной датской едой - уткой с черносливо-яблочной начинкой запеченной целиком. Вряд ли это повседневная еда, это всё же скорее праздничное блюдо. Предлагаю кулинарный рецепт этого блюда. |
Утка с черносливом и яблоками
Сначала промоем утку и оботрём её специями. Включим духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. В миске смешаем яблоки, чернослив, добавим немного сахара и тимьян. Это и будет начинкой для утки. Начиним ею нашу птицу и, чтобы начинка не высыпалась, закрепим отверстие в утке чем-нибудь, например зубочистками. Проткнём шкуру утки в нескольких местах, чтобы можно было посолить её. Теперь нужно рассчитать время запекания птицы. Оно вычисляется по формуле 20 минут на каждые 0,5 кг утки и ещё плюс 20 минут. Для этого птицу нужно взвесить. Итак, утка взвешена, начинена и готова к приготовлению. Кладём её на формочку для запекания и отправляем в духовку. Ждём три четверти рассчитанного времени и теперь нужно проверить готовность утки. Для этого её нужно проткнуть вилкой или палочкой. Когда потечёт чистый сок – утка готова. Теперь приготовим подливку. Для неё нам понадобится 2 столовых ложки жира от утки, остальной жир нужно слить в другую посуду, он может пригодиться для приготовления гарнира и т.д. Ставим формочку на плиту, добавим муку, кальвадос или бренди, бульон и желе. Перемешаем всё, и будем тушить, пока подливка не загустеет. Посолим, поперчим и подливка для утки готова. Теперь утку и подливку можно подавать на стол. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2411-utka-s-chernoslivom-i-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.