- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с черносливом и яблоками

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:10


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Чернослив 250 гр
Яблоки 4 шт.
Сахар 30 гр
Тимьян, чабрец 1 шт.
Пшеничная мука 1 стол.л.
Бульон 1 л
Желе 1 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такое праздничное блюдо прибыло к нам из Дании, значит это вкусно!

Предлагаю украсить ваш праздничный стол традиционной датской едой - уткой с черносливо-яблочной начинкой запеченной целиком. Вряд ли это повседневная еда, это всё же скорее праздничное блюдо. Предлагаю кулинарный рецепт этого блюда.

Утка с черносливом и яблоками

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Сначала промоем утку и оботрём её специями. Включим духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. В миске смешаем яблоки, чернослив, добавим немного сахара и тимьян. Это и будет начинкой для утки. Начиним ею нашу птицу и, чтобы начинка не высыпалась, закрепим отверстие в утке чем-нибудь, например зубочистками. Проткнём шкуру утки в нескольких местах, чтобы можно было посолить её. Теперь нужно рассчитать время запекания птицы. Оно вычисляется по формуле 20 минут на каждые 0,5 кг утки и ещё плюс 20 минут. Для этого птицу нужно взвесить. Итак, утка взвешена, начинена и готова к приготовлению. Кладём её на формочку для запекания и отправляем в духовку. Ждём три четверти рассчитанного времени и теперь нужно проверить готовность утки. Для этого её нужно проткнуть вилкой или палочкой. Когда потечёт чистый сок – утка готова. Теперь приготовим подливку. Для неё нам понадобится 2 столовых ложки жира от утки, остальной жир нужно слить в другую посуду, он может пригодиться для приготовления гарнира и т.д. Ставим формочку на плиту, добавим муку, кальвадос или бренди, бульон и желе. Перемешаем всё, и будем тушить, пока подливка не загустеет. Посолим, поперчим и подливка для утки готова. Теперь утку и подливку можно подавать на стол. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2411-utka-s-chernoslivom-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.