Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Утка с черносливом и яблоками


Утка с черносливом и яблоками
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из утки
Добавлено: 2015-04-26 05:10:47
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Чернослив 250 гр
Яблоки 4 шт.
Сахар 30 гр
Тимьян, чабрец 1 шт.
Пшеничная мука 1 стол.л.
Бульон 1 л
Желе 1 стол.л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Такое праздничное блюдо прибыло к нам из Дании, значит это вкусно!

Предлагаю украсить ваш праздничный стол традиционной датской едой - уткой с черносливо-яблочной начинкой запеченной целиком. Вряд ли это повседневная еда, это всё же скорее праздничное блюдо. Предлагаю кулинарный рецепт этого блюда.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 290 гр
Калорийность:722.8 ккал
Белков:26.2 гр
Жиров:57.8 гр
Углеводов:24.3 гр
Соотношение Б/Ж/У: 24 / 54 / 22
Соотношение Ун/Ус/Ув: 82 / 5 / 13
Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Сначала промоем утку и оботрём её специями. Включим духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. В миске смешаем яблоки, чернослив, добавим немного сахара и тимьян. Это и будет начинкой для утки. Начиним ею нашу птицу и, чтобы начинка не высыпалась, закрепим отверстие в утке чем-нибудь, например зубочистками. Проткнём шкуру утки в нескольких местах, чтобы можно было посолить её. Теперь нужно рассчитать время запекания птицы. Оно вычисляется по формуле 20 минут на каждые 0,5 кг утки и ещё плюс 20 минут. Для этого птицу нужно взвесить. Итак, утка взвешена, начинена и готова к приготовлению. Кладём её на формочку для запекания и отправляем в духовку. Ждём три четверти рассчитанного времени и теперь нужно проверить готовность утки. Для этого её нужно проткнуть вилкой или палочкой. Когда потечёт чистый сок – утка готова. Теперь приготовим подливку. Для неё нам понадобится 2 столовых ложки жира от утки, остальной жир нужно слить в другую посуду, он может пригодиться для приготовления гарнира и т.д. Ставим формочку на плиту, добавим муку, кальвадос или бренди, бульон и желе. Перемешаем всё, и будем тушить, пока подливка не загустеет. Посолим, поперчим и подливка для утки готова. Теперь утку и подливку можно подавать на стол. Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кулинарный рецепт Утка фаршированная с фото
Кулинарный рецепт Утка фаршированная с фото

Фаршированная утка украшение для любого стола, комплименты гарантирую!Этот...

    3 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Пекинская утка с фото
Кулинарный рецепт Пекинская утка с фото

Один из лучших рецептов для утки! Стоит попробовать и уже не забудешь!Этот...

    1 д 2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Утка в мультиварке с фото
Кулинарный рецепт Утка в мультиварке с фото

Очень вкусная уточка ждет твоих гостей! :)Это блюдо нравится всей моей семье....

    1 ч 20 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Утка с яблоками с фото
Кулинарный рецепт Утка с яблоками с фото

Какой праздник без утки с яблоками? Не будем нарушать традиции!Утка с яблоками...

    9 ч 35 мин Читать далее
Утка гриль приготовление рецепт с фото
Утка гриль приготовление рецепт с фото

Утка гриль сделает любой стол праздничным!Утка гриль всегда делает наш стол...

    3 ч 50 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Жаркое в горшочках из утки с фото
Кулинарный рецепт Жаркое в горшочках из утки с фото

Отличный рецепт жаркого для истинных гурманов!Готовить что-то из утки -...

    1 ч 50 мин Читать далее
Запеченная утка
Запеченная утка

Необыкновенно вкусное блюдо для особо взыскательных хозяек!У меня электрическая...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Утятина в апельсиновом соусе с фото
Кулинарный рецепт Утятина в апельсиновом соусе с фото

Ароматная и сочная утка в апельсиновом соусе порадует всю семью!Приготовление...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Утка с картошкой с фото
Кулинарный рецепт Утка с картошкой с фото

Идеальный выбор, если надо накормить большую семью, а главное вкусно!Кулинарный...

    3 ч 35 мин Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 31 января в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru