Не так давно мой муж побывал на охоте откуда привёз парочку диких уток. Одну из решено было пожарить, а из другой по традиции сварить вкусную и сытную еду - шулюм из утки. Если вы тоже хотите удивить своих родных и близких подобным блюдом, следуйте инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы приготовление этого супа с того, что общипываем, потрошим, режем и хорошенько промываем утку. После этого утиное мясо кладём в кастрюлю со слегка подсоленной водой и отвариваем в ней нашу утку до готовности. Когда это произойдёт, мясо достаём из бульона и отделяем от костей, мелко режем. Теперь очищаем картофель и сельдерей, мелко режем на кубики и отвариваем в бульоне вместе с утиным мясом до готовности. Теперь нарезаем лук-шалот тонкой соломкой и слегка подсушиваем его в духовке. Зелень же нарезаем и добавляем в наш суп уже при подаче. Чесночок и ржаные гренки подаём отдельно вместе с морской солью.