Кулинарный рецепт Утка с картошкой с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из утки |
Добавлено: | 2015-04-26 05:11:04 |
Время приготовления: | 3 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Утка | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Шампиньоны | кг |
Картофель | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Майонез | 4 стол.л. |
Паприка | 1 стол.л. |
Специи сухие | 1 стол.л. |
Сумах | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Идеальный выбор, если надо накормить большую семью, а главное вкусно! Кулинарный рецепт по приготовлению утки с картошкой был найден мной в книге кулинарных рецептов. За несколько часов Вы сможете приготовить шикарную утку с картошкой и различными приправами. Приступим к приготовлению. |
Всего в одной порции
Вес: | 212.4 гр |
Калорийность: | 503.3 ккал |
Белков: | 18.6 гр |
Жиров: | 42 гр |
Углеводов: | 13.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 57 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 1 / 0 |
Разделите утку на 4 части, приготовьте лимонный сок, натрите утку и оставьте её на 30 минут. Далее следует смешать 4 дольки чеснока, майонез, специи масала, паприку и соль, положите утку в этот соус и оставьте на 1 час. Лук стоит порезать полукольцами крупной шириной в человеческий палец (можно и шире) и смешать его с сумахом. Положите лучок, лавровый лист, а следом за ними – уточку и грибы на антипригарную форму на дно и закройте фольгой, выпекайте при температуре 250С в течение 1,5 часов. Уберите фольгу и запеките до готовности. Очистите и порежьте картофель и сварите его до готовности. Пожарьте чеснок (3 дольки) на сливочном масле, добавьте к ним укроп, полейте картофель и перемешайте. Еда готова к употреблению. Желаем приятного аппетита!