Запеченная утка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из утки |
Добавлено: | 2015-04-26 05:11:07 |
Время приготовления: | 6 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Утка | 1 шт. |
Чернослив | 6 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Мёд | 2 чайн.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Необыкновенно вкусное блюдо для особо взыскательных хозяек! У меня электрическая духовка (очень удобно) я запекаю утку на сетке с нагревом сверху и обдувом. температура 150 градусов. когда запеченная утка начнет поджариваться со спины, швы на животе немного разойдутся. Внутрь утки с помощью шприца влить немного сока 10 мл (апельсиновый очень хорош). после этого тушку не переворачивать накрыть фольгой. вкусно . удобно . неожиданно |
Всего в одной порции
Вес: | 398.8 гр |
Калорийность: | 1402.2 ккал |
Белков: | 54.3 гр |
Жиров: | 126.9 гр |
Углеводов: | 15.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 64 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 0 / 8 |
Рецепт придуман мною, прошу сильно не ругать))). Итак при разделке тушки 1. от грудки срезать мясо в направлении спины. 2 по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку 3. также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки 4. отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца 5. шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки 1 соус 50-70гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправа (ПРИПРАВЫЧ 10 овощей) соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( виноград чернослив яблоки на вкус ) зашить тушку. 2 соус 2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет ( мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше) готовность я смотрю по внешнему виду (но явно более двух часов). гусь еще больше. если плита газовая лучше запекать в специальных пакетах.